Grundschule Markt Schwaben

Bei uns sind Ihre Kinder gut aufgehoben!

Klassen

Unsere Grundschule hat aktuell 21 Regelklassen mit zwei KOOP-Klassen, eine Übergangsklasse und eine Partnerklasse.

Lehrkräfte

Das Pädagogenteam aus unseren Lehrkräften, der JASlerin, dem  MSD, der FSJ lerin unterstützen sich gegenseitig bei Bildung und Erziehung

Elternbeirat

Unser Elternbeirat wurde in diesem Schuljahr durch eine Wahlversammlung aller wahlberechtigten Eltern gewählt. Er besteht aus 9 Mitgliedern.

Offenes Haus

Das "Offene Haus" setzt sich aktiv dafür ein, dass neu zugezogene, fremdsprachige Grundschüler in deutschen Familien  Deutsch lernen.

Fahnen

Herzlich Willkommen

an unserer "Grundschule der  echten Vielfalt". Wir  sind eine Grundschule mit bis zu 30 unterschiedlichen Herkunftsländern.

Unseren Lehrkräfte und Pädagogen liegt ein gemeinsames Leben, Lernen und Zusammenwachsen in einer angenehmen und einander wertschätzenden Atmosphäre sehr am Herzen

Mehr Infos >

Projekt "Offenes Haus"

Jeden Mittwoch (außer in Schulferien)

Landeseinheitliche Bildungsarbeiten

An folgenden Tagen finden landeseinheitliche Bildunsgarbeiten statt:

28. April 2017 2.Klassen Orientierungsarbeiten

28. April 2017  3.Klassen VERA 3  Deutsch

3. Mai 2017     3.Klassen VERA 3  Deutsch

5. Mai 2017     3.Klassen VERA 3 Mathematik

Bildunterschrift

Unsere Schulspielgruppe

Die Schulspielgruppe unter Leitung von Frau Meier-Saeftel hat neue Unterrichtszeiten. Außerdem werden neue Mitspieler gesucht.

Übertritt 4.Klassen

Am 2. Mai  erhalten alle Kinder das Übertrittszeugnis.

Die Einschreibezeiten für die weiterführenden Schulen können  auf der Website der jeweiligen Schulart eingesehen werden.