Grundschule Markt Schwaben

Bei uns sind Ihre Kinder gut aufgehoben!

an unserer "Grundschule der echten Vielfalt".

Unsere Schülerschaft kommt aus vielen Herkunftsländern.

Uns allen liegt ein herzliches Miteinander, Lernen und Zusammenwachsen in einer friedvollen und einander wertschätzenden Atmosphäre besonders am Herzen.

LINK Kultusministerium

LINK Landratsamt Ebersberg

WICHTIG!!! AKTUELLE NEUIGKEITEN!!!

• Unterrichtsbetrieb nach den Pfingstferien (ab Montag, 07.06.2021)

von 0 bis 50:
    voller Präsenzunterricht nach Stundenplan (d.h. ohne Mindestabstand) für alle Jahrgangsstufen

WICHTIG: Am Präsenzunterricht kann auch nach den Pfingstferien nur teilnehmen, wer ein aktuelles, negatives Covid-19-Testergebnis vorlegen kann. Nähere Informationen finden Sie unter www.km.bayern.de/selbsttests. Die Selbsttest werden zweimal pro Schulwoche durchgeführt. Das Tragen der Maske gilt weiterhin auf dem ganzen Schulgelände.

von 50 bis 165:
    Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand für alle Jahrgangsstufen

über 165:
    Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand für die Jahrgangsstufe 4 (soweit nach dem Lehrplan der Grundschulen unterrichtet wird) sowie fürAbschlussklassen, einschließlich Jahrgangsstufe 11 an Gymnasien und Fachoberschulen und der entsprechenden Stufe der Abendgymnasien und Kollegs; übrige Jahrgangsstufen: Distanzunterricht.

• 7-Tage-Inzidenz Landkreis Ebersberg

• Brückensperrung über den Hennigbach im Postanger: Besprechen und üben Sie mit Ihrem Kind einen alternativen Schulweg.

Schulsozialarbeit

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Nikutta ist auch während der Schulschließung per Email (bettina.nikutta@jh-obb.de) für Sie erreichbar.

Präventionskampagne "Dein Smartphone" der Bayerischen Polizei

Informationen zu Umgang und Gefahren bei der Nutzung von Smartphones durch Kinder finden Sie hier.

Hilfsangebote im Rahmen der Gewaltprävention

Klicken Sie hier, um eine Liste mit Angeboten zu bekommen.

Hilfe bei Depressionen und Angststörungen

Hier finden Sie eine Übersicht über Hilfsangebote.

Hier geht es zur Seite unserer Schulsozialarbeit.