Schuljahr 2020/21

Erst üben – dann radeln

vlnr: Jens Stürner (Firma Magna), Florian Weidenbach (Firma PVF GmbH), Daniel Weber (FahrBar)

19.5.21

Rund 150 Viertklässler üben momentan fleißig Verkehrsschilder, Linksabbiegen oder die Rechts-vor-Links Regel. In den praktischen Einheiten auf dem Verkehrsübungsplatz in Poing werden die Kinder zu verkehrssicheren Radlern ausgebildet.

Wir freuen uns sehr, dass in diesem Jahr drei Markt Schwabener Firmen die Mädchen und Buben dabei unterstützen. Gespendet wurde die Broschüre „Justus der Schlauradler“ in welcher farblich illustriert die wichtigsten Regeln und Verhaltensweisen im Straßenverkehr vom Fuchs Justus aufgezeigt werden. Das Heftchen, welches jedes Kind erhält, ist eine tolle Ergänzung zum Unterricht.

Der Schwabener Radlladen „FahrBar“ spendet 50 Hefte. „Berufsbedingt, passt das super.“, so Daniel Weber. Auch die Firma Magna, vertreten durch Jens Stürner steuert 50 Schlauradler bei. Seit vielen Jahren unterstützt die PVF GmbH das Projekt schon. „Uns liegt die Sicherheit der jungen Verkehrsteilnehmer sehr am Herzen“, so Florian Weidenbach, bei dem wir uns für 100 Verkehrsheftchen herzlich bedanken.

Wir wünschen unseren jungen Radlerinnen und Radlern allzeit sichere Fahrt!

Lernen zuhause

Viele schöne Werke sind im Homeschooling schon entstanden. Seid weiter so fleißig! Ihr macht das toll!

Digitaltraining für die 4. Klassen

Am 8. und 9. Dezember lernen Kinder und Jugendliche an ihren Schulen den vernünftigen, „smarten“ Umgang mit digitalen Medien – im Rahmen spannender Workshops für Klassen oder bei Vorträgen für Jahrgangsstufen. Viele Schüler freuen sich, wenn sie endlich mal über digitale Themen reden dürfen!

7. Dezember 2020

Lieber guter Nikolaus,
komm heut auch in unser Haus.
Die Stiefel hab ich blankgeputzt,
wünsche mir Apfel, Rosine und Nuss,
was zum Spielen und zum Naschen
und lass mich nur zu gern überraschen.

Hurra, ich bin ein Schulkind

8.9. Schulstart für sechs erste Klassen

Über einen roten Teppich betraten die ABC-Schützen am heutigen Dienstag das Schulhaus. Nach einer Begrüßung durch Frau Seidel lernten die Mädchen und Buben ihre neuen Lehrerinnen und Klassenzimmer im Haupthaus kennen. Wir wünschen euch einen guten Start!