Aktionen des Elternbeirates

Schul T-Shirts

Wer eines der farbenfrohen Schulshirts erwerben möchte, medelt sich bitte direkt beim Elternbeirat per Email.

elternbeirat@grundschule-marktschwaben.de

Die Grundschule Markt Schwaben brauchte ein neues Logo. Diese Entscheidung war der Auftakt für eine kreative Aufgabe an die Schülerinnen und Schüler. Alle eingereichten Vorschläge wurden in der Aula ausgestellt und jeder Schüler und jede Schülerin durfte in einer geheimen Wahl ihren Favoriten wählen. Das Gewinnerlogo stellt die bunte Vielfalt an der Grundschule treffend dar.

Das neue Logo war dann der Startschuß für den Elternbeirat wieder Schul-T-Shirts anfertigen zu lassen. In Zusammenarbeit mit munich pixels aus Markt Schwaben wurden die neuen Shirts gestaltet. Es gibt sie in den Farben rot, grün und blau in drei verschiedenen Größen. Zu erwerben ist das Schul-T-Shirt über den Elternbeirat der Grundschule (elternbeirat@grundschule-marktschwaben.de) zu 13 Euro pro Shirt bzw. an Elternabenden etc.

Für das Schuljahr 2019/20 plant der Elternbeirat folgende Aktionen:

• Bewirtung erster Schultag
  • Sposorenlauf
  • "Get together" Elternbeirat und Lehrer
  • ...

Aktionen im Schuljahr 2019/20

Betreuung Sponsorenlauf

8.10. Sponsorenlauf

Auswertung der Sponsorenvereinbarungen

Zählen und abstreichen der gelaufenen Runden

Versorgung der Läufer mit Obst und Gemüse sowie Getränken

Bewirtung der Eltern am ersten Schultag

10.9. Kinder lernen - Eltern plaudern

Die Wartezeit auf ihre ABC-Schützen wurde den Eltern mit Kaffee & Kuchen versüßt. Auch die Schul T-Shirts wurden zum Verkauf angeboten

Rückblick: Aktionen im Schuljahr 2018/19

Luftballonsteigen der 4. Klassen

"Ein Hoch auf uns"

Schulranzenaktion

Pfiat di… sagen die Viertklässler der Grundschule Markt Schwaben und viele von ihnen verabschieden sich nicht nur von der Schule, sondern auch von einem anderen treuen Begleiter. Sie spenden ihre Ranzen für Schüler und Schülerinnen in Togo.

Bereits seit vielen Jahren organisiert der Elternbeirat die Ranzenspende in Zusammenarbeit mit Urbis Foundation e.V. In diesem Jahr wurden 37 Ranzen inkl. Mäppchen und Sportbeutel sowie Stiften und Hefte gespendet.

Die Schülerinnen und Schüler in Togo bekommen die Ranzen in feierlicher Zeremonie für besondere schulische Leistungen bzw. regelmäßigen Schulbesuch überreicht.

Selbstbehauptungskurs

Flyer hier anklicken

Der Kurs richtet sich an Buben und Mädchen der 3. und 4. KIassen

Elternabend Mädchen Mi 27.02.2019    um 18.30

Jungen Do 28.02.2019    um 19.30

Kurs Mädchen  Mo + Mi     04.+06.03   10-16 Uhr

Jungen Do + Frei    07.+08.03    10-15 Uhr

Teilnehmer/innen: mindestens 8, höchstens 12

Die Teilnahmegebühr für alle Grundschüler beträgt 40,00 Euro, da der Elternbereit

die Gebühr von 50,00 Euro mit 10,00 Euro pro Kind sponsort.

Wir freuen uns, dass auch dies wie die vergangenen Jahre zugesichert wurde.

Elternseminar "Einfach clever lernen"

31.1.19, 19 Uhr, Aula der Grundschule

Teilnahme ist kostenfrei.

Ein erfahrener Lernexperte gibt uns zahlreiche Tipps zu typischen Elternthemen:
- Konzentration fördern
- Motivieren
- Lernlücken schließen

Lasst uns froh und munter sein

6.12. Nikolaus, Krampus und Engerl klopfen an die Klassenzimmertüren

Groß war die Aufregung als es plötzlich laut an die Türe schlägt. Groß sind die Augen der Mädchen und Buben, als der Nikolaus ihnen Lob und Tadel aus dem goldenen Buch vorliest. Am größten ist allerdings die Freude, als der Geschenkesack geöffnet wird und Lebkuchen, Mandarinen und Nüsse verspeist werden können.

Die fleißigen Helferlein des Nikolaus bei ihrer Arbeit.

Elternbeirat meets Kollegium

15.11.18 Lockeres Get together

Fürstlich verpflegt wurden die Lehrerinnen am Donnerstagabend beim Kennenlern-Stehempfang des Elternbeirats im Mehrzweckraum. In vielen schönen Gesprächen bekamen so Namen Gesichter. Ein tolles Event für die wichtige Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule. Wir bedanken uns herzlich.

Aktionen im Schuljahr 2017/18

- Der Nikolaus kommt am 6.12.2017 ab 7.50 Uhr mit Krampus und Engerl