Aktionen des Elternbeirates

Für das Schuljahr 2018/19 plant der Elternbeirat folgende Aktionen:

• Schul T-Shirt Verkauf
  • Get together Elternbeirat-Kollegium
  • Der Nikolaus besucht die Kinder mit kleinen Geschenken
  • Schulranzenaktion
  • Autorenlesung

Schul T-Shirts

Wer eines der farbenfrohen Schulshirts erwerben möchte, medelt sich bitte direkt beim Elternbeirat per Email.

elternbeirat@grundschule-marktschwaben.de

Die Grundschule Markt Schwaben brauchte ein neues Logo. Diese Entscheidung war der Auftakt für eine kreative Aufgabe an die Schülerinnen und Schüler. Alle eingereichten Vorschläge wurden in der Aula ausgestellt und jeder Schüler und jede Schülerin durfte in einer geheimen Wahl ihren Favoriten wählen. Das Gewinnerlogo stellt die bunte Vielfalt an der Grundschule treffend dar.

Das neue Logo war dann der Startschuß für den Elternbeirat wieder Schul-T-Shirts anfertigen zu lassen. In Zusammenarbeit mit munich pixels aus Markt Schwaben wurden die neuen Shirts gestaltet. Es gibt sie in den Farben rot, grün und blau in drei verschiedenen Größen. Zu erwerben ist das Schul-T-Shirt über den Elternbeirat der Grundschule (elternbeirat@grundschule-marktschwaben.de) zu 13 Euro pro Shirt bzw. an Elternabenden etc.

Elternbeirat meets Kollegium

15.11.18 Lockeres Get together

Fürstlich verpflegt wurden die Lehrerinnen am Donnerstagabend beim Kennenlern-Stehempfang des Elternbeirats im Mehrzweckraum. In vielen schönen Gesprächen bekamen so Namen Gesichter. Ein tolles Event für die wichtige Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule. Wir bedanken uns herzlich.

Aktionen im Schuljahr 2017/18

- Der Nikolaus kommt am 6.12.2017 ab 7.50 Uhr mit Krampus und Engerl
- Organisation EBR-Lehrer-Treffen als "Neujahrs-Empfang" im Januar 2018
- Betreuung Schülerbücherei
- Unterschriftenaktion für den Schulhaus-Neubau
- Autorenlesung für alle Klassen- in diesem Jahr mit Achim Kiesel
- Kaffee-Kuchen- Bar zur Schuleinschreibung am 18. April 2018
- Sommerfest am 22.Juni 2018
- Betreuung von Spielestationen während des Sportfestes
- Schulranzen-Sammelaktion
- Schul-T-Shirts mit dem neuen LOGO - Druch und Verkauf

Sommerfest am 22. Juni 2018

Eröffnet wurde das Sommerfest mit den Hip-Hop-Mädchen in zwei Altersgruppen.

Es gab auch viele Spielestationen, die durch den EBR organisiert wurden. Die Betreuung übernahmen Lehrkräfte.

Besondere Attraktion war der Sponsorenlauf, man kämpfte Runde um Runde......

Wer nicht gerade lief, feuerte die Freunde und Freundinnen an.

Der Nikolaus war da!

Nikolaus im Anmarsch